Conservazione e trasformazione delle carni di bovino nato e allevato in Sardegna: se ne parla ad Arborea - LinkOristano
Zootecnia

Conservazione e trasformazione delle carni di bovino nato e allevato in Sardegna: se ne parla ad Arborea

Seminario organizzato per il progetto MeatCulture

Una vacca di razza Sarda - Foto MeatCulture
Una vacca di razza sarda - Foto MeatCulture

Arborea

Seminario organizzato per il progetto MeatCulture

Oggi (venerdì 25 novembre) alle 15.30 è in programma nella sala consiglio della Cooperativa Produttori di Arborea, sulla strada 14 Ovest, un seminario organizzato dal progetto MeatCulture sulla conservazione e trasformazione delle carni di bovino nato e allevato in Sardegna, per i mercati locali tradizionali e multiculturali.

Previste le relazioni di Maria Grazia Farbo, Francesca Piras e Christian Scarano (Dipartimenti di Agraria e Veterinaria dell’Università di Sassari) sulla frollatura di carni di razza Sardo Modicana e razza Sarda; di Luciano Gutierrez e Maria Sabbagh (economisti del Dipartimento di Agraria) sulla valutazione dei comportamenti e delle tendenze dei consumatori; e di Sante Maurizi (cooperativa Cinearena) sulla comunicazione della sostenibilità di produzione e consumo di carni.

Finanziato dal Programma di sviluppo rurale della Regione Sardegna, MeatCulture è un progetto della Cooperativa Produttori Arborea attuato in collaborazione con i Dipartimenti di Agraria e di Medicina veterinaria dell’Università di Sassari e la cooperativa Cinearena.

L’obiettivo di MeatCulture è di consolidare le conoscenze scientifiche sulla sostenibilità della produzione delle carni, attraverso l’incontro di diverse culture alimentari e l’innovazione agroalimentare.

Venerdì, 25 novembre 2022

Grazie per aver letto questo articolo. Se vuoi commentarlo, accedi al sito o registrati qui sotto. Se, invece, vuoi inviarci un’informazione, una segnalazione, una foto o un video, puoi utilizzare il numero Whatsapp 331 480 0392, o l’indirizzo email redazione@linkoristano.it

Più informazioni
commenta