Nurachi
Nella corte del museo le proposte di quattro cantine abbinate ai prodotti del mare e della terra
Una magica serata tra le stelle, una cena che esalterà i sapori del territorio e che si svolgerà nella corte del Museo Peppetto Pau, sabato 28 settembre dalle 19:30. Nurachi si appresta a vivere questa esperienza che si ripete una volta all’anno da circa vent’anni, ed è ormai un evento atteso dal pubblico.
Le prenotazioni per “DiVini Sapori e… altre storie” potranno essere effettuate al numero 333.8019404.
Durante questa edizione, le cantine vinicole protagoniste saranno quattro: la Cantina del Rimedio, la Cantina Mussura di Seneghe, la Cantina Mattarena di Nurachi e la Cantina Soi di Nuragus. A scegliere e unire gli ingredienti in uno scrigno di sapori sarà lo chef Alberto Sanna.
I commensali potranno gustare un ricco menù che racconta le lagune che circondano il paese, con i pesci e i molluschi abbinati ai prodotti che la terra offre, come per la crema di patate al profumo di limone; e ancora il risotto al nero di seppia, vongole, salicornia e bottarga, muggini e melanzane arrosto fino al dolce, il biancomangiare alla vernaccia e infine il sorbetto di uva appassita e crumble di sapa.
Una delle curiose caratteristiche di questa serata si trova nella possibilità, da parte di ciascun partecipante, di raccontare ciò che conosce su antichi saperi e conoscenze sul mondo dell’agricoltura e dell’allevamento, su come si viveva in secoli passati. Ciascuno quindi, durante la “Cena tra le stelle”, potrà condividere la propria conoscenza con i suoi commensali.
Saranno circa cento i posti disponibili nei tanti tavoli allestiti nell’antica corte del Museo Peppetto Pau, dove sono ancora presenti l’antico forno a legna, il frantoio per le olive, la cantina per il vino, la scuderia per i cavalli.
“Per tutti sarà l’occasione di gustare i prodotti enogastronomici del territorio in un contesto ricco di storia e di cultura”, spiega Roberto Ponti, presidente della Pro loco di Nurachi, organizzatrice dell’evento con il supporto del Comune di Nurachi, dell’Assessorato regionale al Turismo, Commercio e Artigianato e della Fondazione di Sardegna.
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