Cena tra le stelle, torna a Nurachi "DiVini Sapori e altre storie" - LinkOristano
Esperienze

Cena tra le stelle, torna a Nurachi “DiVini Sapori e altre storie”

Nella corte del museo le proposte di quattro cantine abbinate ai prodotti del mare e della terra

DiVini Sapori e altre storie
A tavola nella corte del Museo Pau, in una delle passate edizioni della Cena tra le stelle

Nurachi

Nella corte del museo le proposte di quattro cantine abbinate ai prodotti del mare e della terra

Una magica serata tra le stelle, una cena che esalterà i sapori del territorio e che si svolgerà nella corte del Museo Peppetto Pau, sabato 28 settembre dalle 19:30. Nurachi si appresta a vivere questa esperienza che si ripete una volta all’anno da circa vent’anni, ed è ormai un evento atteso dal pubblico.

Le prenotazioni per “DiVini Sapori e… altre storie” potranno essere effettuate al numero 333.8019404.

Durante questa edizione, le cantine vinicole protagoniste saranno quattro: la Cantina del Rimedio, la Cantina Mussura di Seneghe, la Cantina Mattarena di Nurachi e la Cantina Soi di Nuragus. A scegliere e unire gli ingredienti in uno scrigno di sapori sarà lo chef Alberto Sanna.

I commensali potranno gustare un ricco menù che racconta le lagune che circondano il paese, con i pesci e i molluschi abbinati ai prodotti che la terra offre, come per la crema di patate al profumo di limone; e ancora il risotto al nero di seppia, vongole, salicornia e bottarga, muggini e melanzane arrosto fino al dolce, il biancomangiare alla vernaccia e infine il sorbetto di uva appassita e crumble di sapa.

Una delle curiose caratteristiche di questa serata si trova nella possibilità, da parte di ciascun partecipante, di raccontare ciò che conosce su antichi saperi e conoscenze sul mondo dell’agricoltura e dell’allevamento, su come si viveva in secoli passati. Ciascuno quindi, durante la “Cena tra le stelle”, potrà condividere la propria conoscenza con i suoi commensali.

DiVini Sapori e altre storie a Nurachi
La locandina dell'edizione di quest'anno

Saranno circa cento i posti disponibili nei tanti tavoli allestiti nell’antica corte del Museo Peppetto Pau, dove sono ancora presenti l’antico forno a legna, il frantoio per le olive, la cantina per il vino, la scuderia per i cavalli.

“Per tutti sarà l’occasione di gustare i prodotti enogastronomici del territorio in un contesto ricco di storia e di cultura”, spiega Roberto Ponti, presidente della Pro loco di Nurachi, organizzatrice dell’evento con il supporto del Comune di Nurachi, dell’Assessorato regionale al Turismo, Commercio e Artigianato e della Fondazione di Sardegna.

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